Сентябринки

Вилена Якимова
Загляделись сентябринки в зеркало речное
Точно синеокие красавицы приникли у воды.
И уснули под оранжевой луною
Последние осенние цветы.
У святого монастырского приюта
Нежно-кружевные стелются ковры,
Колыбельные напевы раздаются
И потрескивают ярко-красные костры.
Сентябриновая осень – дева молчаливая
Накинула брильянтовые бусы
И распустила в тишине сонливой
Кудри медные и светло-русые.