Кружился лист осиновый

Вилена Якимова
Осенний лист осиновый
Кружил под сводом неба синего,
Под вальса звук старинного
Блуждал над мостовой.
С окраской золотистою
Одел дороги колеистые.
С любовью бескорыстною
Пал на речную гладь.
С тоскою ярко рыжею
Над мостовой булыжною
Затихла осень неподвижная
И начала страдать.