Пересменка

Володя Сивцов 2
     Застучал по крышам дождь
     Звучно-барабанный;
     Для кого-то нехорош,
     А кому - желанный.
     Он из тучки, торопясь,
     Выбрался до срока,
     С ручейком наладив связь
     С самого истока.
 
     Птицы в гнёзда забрались,
     Запах сник ковыли,
     Ивы локоны взялись
     Мыть от серой пыли.
     Ветер резво пузырьки
     Загонял по луже,
     Без печали и тоски
     По ушедшей стуже.
 
     Хоть Зима на днях стеной
     За мороз стояла,
     Нынче спориться с Весной
     Всё ж не пожелала
     И ушла своим путём
     В край, что в лед обулся,...
     И лукаво первый гром
     Вслед ей улыбнулся.
               ...