Кто как...

Анатолий Леонидович Бакалин
Я умом колким изувечен.
Дотерплю: знаю, ведь, – не вечен.
Годы долго меня пилили,
затупились – и не свалили.

В книжном жизнь проводил запое.
Только время пришло тупое –
кто читает сейчас серьёзно?! –
Слишком сложно – там, здесь – курьёзно.

Сдулся библиофил-читатель,
ароматов книг почитатель.
Лики строк на листах кто видел?!
Интернет неустойку выдал

знаний умственных паутиной…
… Утро пахнет болотной тиной –
заводским повседневным смогом.
Он бы мог рассказать о многом:

как болячки лежат на блюде,
от которых страдают люди, –
светлых классиков не читают,
истончаясь, свечами тают…
 
… Олигархи плюют на ГОСТы –
заполняют рабы погосты
окончательными крестами.
Глыбы памятников – местами…