Мой лучезарный, сребровласый Феб..

Галина Линдеман
Bсё останется.. по-прежнему,как было..
Ни маленького счастья, поцелуев, звёзд,
Так исцеляйся сердце, не скорби уныло..
Привязанность глубинная,слезу не тронь..

Лань мыслей по коврам полей Bселенной,
Склонив главу,копытцем высекала похвалы,
Лихого сердца ноты,страстью возведЕнной,
Для Александра лирой вылились дары..

Луга земные, грусти заповедной берега..
Отпущена скиталицей искать в любви покоя,
Мой лучезарный,сребровласый Феб-верна,
Непогрешимый прорицатель,выпью чашу стоя:
Мук одиночества и гордости за волю Ноя..



Briton Rivi;re - Phoebus Apollo, 1895.