Дети войны

Валентинка Павлова
ДЕТИ ВОЙНЫ... Печальный этот статус.
Росли все в бедности, и даже в нищете.
Не знали апельсинов и игрушек,
Но закалённые росли в своей мечте.

Все ровня были друг другу, - товарищ.
И за другого каждый был ему горой.
И за Союз, Огромную Державу
Плечом к плечу стояли крепкою стеной.

Сознание порядочности живо.
И для ДЕТЕЙ ВОЙНЫ Россия - родна мать.
Патриотизма,преданности милой,
Не удалось, и не удастся всем отнять.

России тяжело сейчас быть в мире
Со всеми, - окружают многие враги.
Но надо, чтоб о ДЕТЯХ не забыли, -
Ими прожиты ужасы грозной войны.

Они - оплот теперяшней России.
Их совесть, честь всегда будет жива.
И поколеньям брать пример с их жизни,
Чтоб расцветала Родина моя.

04.05.2017