Добро и зло

Ирена Озерова
Добро и зло бегут по кругу,
Гоняясь вечно друг за другом,
То уступая, то борясь,
Так и живем мы их боясь.

Зло наверху-дорога в ад
С нее сойти ты был бы рад,
Но крепко сжат тисками путь,
Добру в окно бы заглянуть..

Лучами солнца дом согрет,
И на столе стоит обед,
Добро пожаловало в дом,
Но тут же зло бросает ком..

Два слова сказаны не так,
Уже семья живет не в такт,
Обиде радуется зло,
Но помогать бежит добро..

Малыш улыбкой одарит,
Щенок от радости визжит,
Пирог хозяйка испекла
И снова счастлива семья!

Похоже- хочет бог от нас,
Чтоб мы копили добрый час,
И наполняли мир добром,
Любя людей в доме своём.

Эх трудная добра стезя,
Соблазнов много, но нельзя-
Разменивать добро на зло,
Уж очень шустрое оно.

Равны они- так говорят,
Их поровну- жалеют, злят,
Но верить хочется -добра-
Немного больше и тогда-

Есть шанс у каждого из нас
За доброту подать свой глас,
Рукой погладить, не побить,
Огонь раздора затушить.

Но выбор делаешь ты сам,
Запомни- их не пополам!
В судьбу свою добро маня,
Улучшишь жизнь-людей любя!