Ирисовое поле

Вилена Якимова
Счастье мое в фиолетовых волнах
Ирисов полей душисто-безмолвных,
В прохладных сонливых туманах,
Блаженных, напитанных мятой, дурманах.
Счастье мое в неразгаданной сини,
Что робко таится в росистой долине,
В соблазнительной свежей тиши,
Обнаженной и скромной глуши