Тополь

Владимир Теребнев
Кастрирован на много лет, заточкой.
Без кроны, как без крепости акрополь.
На землю горько плюнул, желтой почкой,
Без благодарности, забытый, старый тополь.
Он быстро рос и много не просил,
У тех, кто был к запросам глух.
И чистил воздух, сколько было сил,
Но стал мешать нам тополиный пух.
И доживает свой короткий век
Ствол, без зелёных веток.
Как доживает старый человек.
Один, без разлетевших деток.
Но знает он, что есть земля,
Куда унёс пушинки ветер.
Растут густые тополя
Его молоденькие дети.