Отращу я бороду... шутка

Валерий Масагор
отращу я бороду
рыжую, "топориком",            
и пойду по городу
эдаким егориком.

отращу кудрявую,
гребенем не чёсану,
в голову дырявую
вставлю папиросу я.

не узнает славная,
не узнает девица,
борода кудрявая,
словно волны пеница.

отращу я бороду
рыжую, "лопатою",
и пойду наскорую
девицу засватаю.

чтоб такая ж - рыжая,
как моя бородушка,
в сажень и не нижая,
стройная лебёдушка.

отращу я бороду,
рыбьим жиром смажу.
влезло эко в голову -
безбородым краше.

03.05.2017г.