Обманутый шмель

Раиса Тростьянова
   ОБМАНУТЫЙ ШМЕЛЬ

Посещая красный клевер,
Шмель спокоен и уверен:
Только длинным хоботком
Можно пить нектар цветков!..

Но, к несчастью, обнаружив,
Что простыл нектара след…
Басом загудел в ответ –
Возмущён он и сконфужен!

А старательницы-пчёлы
В хватке быстрой, деловой,
Все цветочки прокололи,
Сладость взяв,  скорей -  домой!