Алексизмы с одесизмами Пятак 53

Александр Алексахин
АЛЕКСИЗМЫ с ОДЕСИЗМАМИ

Пятак 53 


261    Национальная  идея

Найти национальную идею?
Долго ищем, а ведь я её имею.
Для штурма, для мозгового
обойдёмся без трепанации.
Вот три идейных слова –
развивать генофонд нации.

262    Вы питаетесь

– Роза, а скажите – Вы питаетесь
или снова Вы диетой увлекаетесь?
– Где-то так, примерно два на два.
Но брошу, бо* кружИтся голова.

263    Вы паренёк

– Сеня, Вы борзеете,
хоть паренёк Вы милый.
Скажите – своё мнение имеете,
хоть иногда?
– Своё? Так нет. А Ваше – да.
Причём со страшной силой.

264    Есть опыт

– Есть философский опыт у меня…
Вчера узнал – корова – это не свинья…
в экзистенциальном смысле.
О, как непостижимы мои мысли

265    Любители собак

– Господа любители своих собак,
Вы ими всё загадили, не знаю как.
Да неужели нет мест других на свете…
и надо гадить – где гуляют наши дети.


Продолжение таки следует.

Примечание:
«бо»* – по-украински и по-одесски означает «потому что».