Пиши собой

Сергей Всеволодович
Пиши  собой,  дави,  как пресс  из  ягод,
Желанный  сок  измученной  души,…
Избереди, излейся, изойди,
Но сохрани себя, останься мягок
И нежен, как в начале был пути.

Росток живой пробьётся сквозь асфальт,
А корень, если лишь земля просядет,
И невозможное  –  возможное возглавит,
Изысканно украсив пастораль
Букетом отгулявших разнотравий.

Я помню Юг, Бессмертник луговой,
Сиреневый, и с жёстким лепестком,
Среди полыни выстланной ковром,
Он вписан гармоничною строкой,
В её уделе серо  –  голубом.

Вот так и ты, пиши, но не насилуй,
Свою строку, излишней прямотой,
Тяжёлой заумью иль лёгкой пустотой
В угоду мысли той, что подступила
К тебе самодовольной госпожой,
И ультиматумом, что так она решила.


                2017г.