Мелкой дробью

Анатолий Леонидович Бакалин
Без меня хороводы весны завершатся.
Вот бы взять – и в погоды расклады вмешаться.
Жаль, что я – не сантехник природы, не слесарь.
Правит май, мой сиреневый ласковый кесарь!

Мир – счастливый заложник его аромата.
В небе музыке лунная виснет фермата.
Светлячки «зажигают» в траве при народе.
Звёзды на небосводе, холодные, вроде,

бархат ночи, похоже, до дыр прожигают.
Догорая, зарницы зарю поджидают, –
всё надеясь: к рассвету прибудет, уж точно.
Метеор вспыхнет, падая как-то цветочно.

В звёзд мерцании тает вселенская наледь?
Марсианских пустынь, вдруг, завеется камедь –
и метель предварит безвоздушные бури
(мало в мёртвых планетах ума – много дури!).

… Ветерок в гости влез – шевелятся портьеры.
Ох уж мне сквознячки, ходоки-квартирьеры!
Занавески оставьте, прошу вас, в покое –
ну, зачем вам общение с домом такое? –

Не мишень эта милая сердцу квартира!
Шторы не принимайте щитами из тира.
Прочь, бессонница! Сны, не картечью стреляйте.
Милосердие дробью хотя бы являйте…