Легко историю забыть

Татьяна Крулевская
Легко историю втоптать,
Той правды жизни не поведав.
Легко забыть и укорять,
Кто победил - ПОБЕДУ дедов.

Мы не должны забыть в веках
Безвинно зверски убиенных,
Там души плачут в облаках -
Таких далёких, незабвенных.

Ложатся строчки мне в тетрадь,
Когда приходит вдохновение.
Я не ложусь ночами спать
И всё приходит, как прозрение.

Была для всех одна беда
В далёком, близком нашем крае,
И сёла наши, города
Бомбили, рушили, сжигали.

На них теперь лежит вина,
Но кто ответит за страдания?
И не кончается война
И мир кричит о выживании...

Зачем на свете держит Бог,
Тех, кто посеял смерть и войны?!
О, если б он направить мог
Всю мощь и гнев на них, где бойни!

Мы отдадим салют и честь.
Тем, кто ушли и канув в вечность,
Дал нам свободу, чтоб беречь
Могли мы мир весь человечный.

Легко историю забыть,
Тем, кто не знали сердца боли.
Не смогут Родину любить -   
Как жить тогда на вольной воле...

              04.05.2017