Дружить мы верно не умеем

Любовь Литвинова 1
Дружить мы, верно, не умеем,
теряя всех – по одному,
отрицать того не смеем,
что близко  к сердцу и уму

припавших редко допускаем,
примкнувшим визы не даем,
гордыню грешную питая,
небрежно мимо мы идем…

Давай с тобою полетаем,
на мир посмотрим с высоты,
вину невольно искупая,
очистимся от суеты.

Письмо на полочке пылится,
не зажжена еще свеча.
Навек утраченные лица
там можем встретить невзначай.

Стремясь душою к просветленью,
минуя плотные слои,
попросим мы благословенья
на бренны головы свои.