Рыбы молча перестают дышать

Ксения Райнис
Некоторые слова нужно вымолчать, нужно отправить в утробу и выносить,пока бронируешь свободное помещение главному гостю. правда звучит после слов. неизбежно после. и после всех выстраданных стихов. и вообще страдание не может быть красивым.не.может.быть.красивым. но все поэты умудряются его выродить в ослепительные картины. а я все забыла. все эпитеты, все метафоры, все изящные обороты двоеточия точки и запятые. все эти предыхания гласных, выписывающих руины.  страдание дышит твоей кожей-я- рыба- и молчит, чтобы не разразится чем-то намного большим.  чем есть.  оно не хочет звучать. я разучилась писать. и не жалко это. больше не наделяю эстетикой то, что вырыдано в тетрадь.  рыбы молча перестают дышать. рыбы задыхаются в водоемах тихо. это чтобы детей,которые купаются,не напугать ни в коем случае своим криком.