Изумрудное

Елена Новичевская
Вдохновило  http://www.stihi.ru/2017/04/28/60

"...и кто -то мне шепчет: бери и владей",
А я утыкаю в столешницу лобик.
Возьмусь мастерить - бумагу на клей,
Иль прямо на доску я выведу лобзик.

И вырежу буквы, сравняю в любовь,
С такой арифметикой сладко на сердце.
Очаг на холсте, но такой там огонь,
Что можно с мороза рукам отогреться.

С тобой мы надышим любой ураган,
Что наша сторожка закружит над лесом.
Откроется вдруг  Изумрудный портал,
Где принц повстречает  принцессу.

Пусть шепчут ехидно: "Какой балаган,
Для сплетен удобный нашёлся нам повод".
А кто то другой: "Лови ураган,
Лети и увидишь ты сказочный город".

А сбоку бормочут: "Спасайся скорей,
Ведь с тем, что дадут совладать не сумеешь!"
Пусть так, нарисую очаг на холсте,
Присядешь ты рядом и руки согреешь.