Но срок хранения у всех разный

Альберт Туссейн
Из раздела «О религиозном и псевдорелигиозном с улыбкой»
в книге «А когда будет?..»
(Крест на крест - 2)

Из разных источников

ВЕРУЮЩИЕ верят, что они произошли от Адама и Евы. Атеисты верят,
что они произошли от обезьяны. А агностикам всё равно, так как они видят,
что результат один и тот же.

БРАКОРАЗВОДНЫЙ процесс. Судья:
- Истица, поясните суду, почему вы разводитесь с мужем?
- У нас не совпадали религиозные взгляды.
- То есть?!
- Я не признавала, что он Бог.

ВСЕХ нас хранит Господь. Но срок хранения у всех разный.

МИНИСТРЫ российского правительства на воскресной службе в церкви.
Батюшка читает проповедь:
- И воздастся каждому по делам его...
- «Хрен тебе! – думают министры. – А срок давности на что?»

НА СЛЕДУЮЩИЙ день после свадьбы:
- Милый, ты меня больше на называешь своей богиней?
- Прости, дорогая, я стал атеистом!

БОГ В ИГРЕ с людьми так несерьёзен,
а порой  и на руку нечист,
что, похоже, - не религиозен,
а возможно, - даже атеист. И.Губерман

- ПРИВЕТ, чем занимаешься?
- Пишу научную работу «Зверства церковной инквизиции в произведениях
литературы».
- Как интересно! И какое же произведение ты взял за основу?
- «У попа была собака…»

ЕВА Адаму:
- Неужели ты должен обязательно каждый вечер сидеть в пивной?
- Нет, я делаю это добровольно.

УМИРАЕТ столяр и попадает на небеса. Там его встречает Господь Бог
и говорит:
- Эх, мастер, как я тебе завидую!
- Но почему, Господи?
- Потому что сделанные тобой табуретки не бегают за тобой толпой
и не клянчат ежеминутно: «Дай денег, дай здоровья, дай счастья…»