Окунай мою душу в кипящий котёл

Ирина Гыбина
Окунай мою душу в кипящий котёл
Зубы скрежет сведет от неистовой боли.
Опусти бездыханное тело на пол,
Заглуши сердца стук лишь глотком алкоголя.

Мы мертвей, чем вчера. Те ли выдались дни?
На столе — револьвер, как положено — с пулей.
Здесь, сегодня, сейчас мы с тобою одни.
В эту пропасть мы сами случайно шагнули.

А чего говорить? Закрываю глаза.
В пустоте мыслей нет. Тьма блуждает в сознанье.
Я хотела однажды тебе рассказать,
А теперь — не могу. Слишком лично признанье...

Догорает огонь. Вдох короче, чем выдох.
Если пуля одна, жертву выберет кто?
Я хотела спросить, не найдешь ли ты выход,
Только ты не ответишь... Никогда. Ни за что....

(04.05.2017)