Дети

Екатерина Ряднова
Вечером поздним
в доме напротив
скандал набирал свои обороты.
За дверью шептались развод и разлука,
а два человека
родных человека
винили
винили
винили друг друга.
Бросались словами до ужаса грубо
И плакал ребенок, забившийся в угол.
Детский мирок хрустален и зыбок.
А дети страдают,
ужасно страдают,
так часто страдают от взрослых ошибок.

С опалой идет страна на страну-
Правителям нравятся игры в войну.
Живыми, быть может, вернуться две трети,
У них тоже дети!
Несчастные дети!
Невинны,
наивны,
как слезы чисты
Дети-невольники светлой мечты.
Взрослые грезят о жизни в столице,
А в Африке дети мечтают напиться!
Стремление к власти владеет умами,
А дети в детдоме мечтают о маме,
Мечтают прийти в свой собственный дом
уютный,
с семьей,
собакой,
котом.

Но ценен лишь пластик с пометкою "Виза".
А детские жизни...
А детские жизни...

Утопят щенков в реке на рассвете,
Они ж тоже дети!
Слепые!
Собачьи!
Но все таки дети!
Выносят и детям своим приговор:
Вы просто случайность. Простите.
Аборт...

Взрослые тянут за вожжи планету.
Творят произвол.
А страдают дети!

2017