Затейливые мысли

Людмила Антоновна Петрова-Хлопун
По обе стороны разнообразны берега
С одной долины к горизонту убегают
Но по другую высится скалистая гора
Пещеры неизведанными тайнами пугают.

Поднимется волна и выбросит на берег
Вот только на какую сторону снесёт
Надеется надежда что удача не изменит
Доступный путь откроет горизонт.

Затейливые мысли рассуждая бродят
Обозревая волю или замкнутый тупик
Две крайности стихийные куда уводят
А может это лишь лукавой мысли бзик.