Чтобы быть

Ольга Веавер
Наслаждаться волнами моря по ветру
И нагретым песком, чтобы быть
И касаться пальцами старого фетра
И дурачась с ребёнком, нырять и плыть...

Подставляя лицо ветряным ладонями,
невпопад остальным улыбаться,
И бывать немного смешной тихоней,
И ни капельки этого не бояться.

Ощущать на губах и глазах снежинки,
Яростно слезиться на яркий закат,
И смотреть как две половинки,
Обнимаются, глазея на киноплакат