Счастье

Андрей Бекренёв
Знаешь, я понял, что такое счастье,
Лежа в палате с окнами, выходящими на грязные стены.
Больничные рукава сжимают запястья,
Пружины от койки заряжают уставшие вены.
Красный кирпич зданий непременно отправит в депрессию,
Смертельно больная собака грызет непростительно черствый сыр,
Ночь в тишине опять запускает гнилую процессию
С единственной темой:
" Ты как докатился до этого, девственный мир?"
Часы бесконечно воротят усталыми сонными стрелками.
Мечты в голове отмеряют количество прожитых дней.
И даже коты перестали быть теплыми, нежными грелками,
А я все равно хочу быть хоть чуть-чуть веселей.
Мешки под глазами уж точно никто никогда не разгрузит,
А значит пускай остаются как память на летопись пробитых лет,
И я ощущаю, что становлюсь как вулкан Везувий,
А в другой момент существую, как табурет.
Осложнений нет, просто все мы к такому привыкли ,
И теперь преспокойно зрим в чей-то страшный оскал,
Но, похоже, мы просто дома забыли свои улыбки,
Скажи,
А тебе самому не страшно, каким ты стал?
(15.04.17)