остро островное

Михаил Просперо
http://www.stihi.ru/2017/05/03/7613
*

...месяца белоулыбица
круглым становится оканьем
снег незагаданный сыплется
из космогонии около
мчатся небесные рати
по тяжелой воде
утром проснусь на Арбате,
город Улан-Удэ
закурю на балконе,
на втором этаже
а небесные кони
очень близко уже
а вожак белый-белый,
Сагаан Мориин
или уже я телом
из них один?
в белой месяца зыбке
радостное дитя
миру несу улыбку
ой да совсем не шутя
ой да совсем не в теме
страшной взрослой игры
белые искры
время
точить топоры
время героям вернуться
из могил с повиликой
чтоб я мог ужаснуться
их победе великой
дабы на белом свете
злом от избытка лжи
новые божьи дети
не топоры да ножи
брали в белые руки
а новейший завет
...мост.
Похоже на Бруклин.
Яркий такой свет.