Своя изюминка

Игорь Шевчук
Рос на ветке виноград -
Соком наливался.
А не просто для наград -
Боком красовался.

Можно,
     солнцем всех слепя,
Отражать чужое.
Можно –
       впитывать в себя
И копить душою.

Ведь не вечен в жилах сок
И приходит старость.
Виноград в изюм усох -
Солнышко осталось.

Расскажи нам, дед Изюм
Про моря про южные...
Кто-то в старости угрюм,
Дни клянёт  ненужные.

Кто-то просто, посмотри,
Сморщился беззубенько -
Не у каждого внутри
Есть своя изюминка!