Тщатся...

Анатолий Леонидович Бакалин
Стань, солдат,
настоящей украинской властью!
Ты же знаешь,
что делать с коррупции пастью.
Мы измучены
ей непосильною данью –
не забудь
и душой обратись к состраданью:

укорот нашим «слугам» дай,
наглым, прожённым,
жлобства вирусом
в души, в сердца поражённым.
Воин!
Выжил в Донбассе меж дней-мясорубок –
сделай из беспредела
кровавый обрубок!

Будь за «неньку» бойцом,
к ней в любви одержимым.
Вылей ложь из дворцов
прочь со всем содержимым.
На Тризубе протри
слово звонкое ВОЛЯ:
Кто ордынцы нам
с дикого русского поля? –

Ну, какие они,
ложь впитавшие, братья?!
Нет! –
Кавказа сыны ближе – и во стократья.
От изгоев-соседей
идём прокажённых,
чтобы видеть надежды лучей,
отражённых

от икон
и в намоленных предками храмах,
и в церквушках глухих,
с паутинами в рамах.
Станешь
новым в истории стран прецедентом –
не забывшим окоп свой
уже президентом?..

… А пока не вздохнуть,
потихонечку даже:
скоро землям и тем
сгинуть в подлой продаже?
Ничего! –
От ослов не впервой защищаться:
дураки
вечно мудрыми выглядеть тщатся…