Опять не трезвая бушует

Вадим Виноградов
Опять не трезвая бушует,
в хмельной душе моей весна.
Друг соловейка похмеляет,
с рассветом песнею меня.

Набухли почки, их листочки,
зеленые вот, вот взорвут.
Березкам в белых сарафанах,
кудрявью волосы сплетут.

Опять закат тревожит душу,
багряным цветом губ твоих.
И растопив на сердце стужу,
их поцелуй пьянит, пьянит.

Вишневым снегом заметает,
слова горячие любви.
Ах! Почему же он не тает?
на щечках аленьких твоих.

Не трезвой поступью шагает,
и дебоширствует весна.
Рукой взмахнет и опьяняет,
и сердцу, сердцу не до сна.