Детские слёзы и смех

Анатолий Белов 3
Слёзы каплями из глаз,
Горькие до боли.
Создавая тут же, в раз
Ручейки из соли.

Так спешили. Почему?
По дорожкам криво.
По щекам во всю длину,
Сказочно, красиво.

Сердце детское тужит,
И крепка обида.
Кто всё это разрешит,
Не давая вида.

Руки мамы да, да, да,
Обнимают сына.
Только всхлипы иногда
Малыша-мужчины.

О, волшебный поцелуй,
Тот, что лечит раны.
Успокоит штилем буй,
Море-океаны.

Разогнало солнце зной,
Облака густые.
И пришёл душе покой,
В глазки голубые.

Вновь сияние лица,
Шалости, потехи.
Нет у радости конца,
Пусть смеются дети.

   04.04.2017год