Кузина Жизни

Хикку Сжёг
Сквозь стекло серого, унылого утра -
Высматривала зорко лица в толпе.
Искала, много пила - беспробудно!
В попытках найти счастье извне.
Жутко хотелось порой прикоснуться
К тому, например, с папиросой в руке.
Однажды уютно в постели проснуться
И не смущаться тел наготе.
Или, как в душу до боли рвущей -
Книге, уехать за моря с каким-нибудь "ним".
Не слыть вечно пишущей что-то, ждущей,
Постоянно носящей над лбом своим нимб.
Чтоб подарил ей кто-то то нужное,
При этом не забрав у ней ни гроша.
Оставив душу в покое и лучше бы,
Не смотрел в неё никогда.
Но даже в мечтах своих напрочь измученных,
Знает печальную истину эту:
Сколько б ни бился внутри каждого уникум -
Чем глубже в ночь, тем ближе к рассвету.