Старая рефлексия 2

Стингвинг
Если бы не эти стихи
В ясный весенний полдень.
Провожатых бы не было
В серый дождливый сплин.
Я бы, наверно, смотрел
Как плывут лепестки шиповника,
Да вдыхал, ни о чем не заботясь,
Никотин.

Только полдень покинут краски,
Солнце ниже к земле опустится.
Разукрашенная электричеством,
Приближается ночь.

Перерою я книжные полки,
Перекаркую лучшие песни,
(Будет много бессмысленных действий)
Чтоб прогнать её прочь.

Но утробное мерзкое "здравствуй",
Из прихожей. Скрипят половицы,
Провода и стеклянные вставки
Гудят.

И вот здесь поднимаешь ворот,
Грифель острый - считает знаки
И скребёт по листам бумаги,
Опять.