Мечта, к тебе иду

Сергей Андрущак 2
Я не хочу кривить душой и заставлять рассудок свой
     Принять мирскую суету как неизбежную судьбу.
     Горит душа моя огнем и нет покоя ночью, днем.
     Охвачен мыслью целый мир,
    А мозг мой,словно крытый тир ,
    Обстрелян пулями проблем  и  ими  взят в суровый  плен.
       Один… представлен я себе,
        Приемлемо было б вполне мне в общий окунуться вихрь,
       Но голос внутренний не стих.
    Напротив, он сейчас окреп  и говорит: не будь ты слеп.
    Страшись покоем обрасти, его не сможешь ты снести.
    Страшись сменить накал страстей на шепот мелких новостей.
    Страшись сойти с узкой тропы, предать задор своей мечты.
           Не смей стоять! Иди вперед!
           Устало  оботри  свой  пот.
    Запомни- нелегко терять, но без потерь ведь не понять
    В чем счастья состоит секрет, потери нам дают ответ.
   Упорно одолей хандру,
   Скажи мечте: К тебе иду!