Болото

Игорь Чебыкин
                "...Простите, пожалуйста
                за стих раскрежещенныый
                И
                за описанные
                вонючие лужи, ..."

                В. Маяковский.
                " Парижанка "

                "На всю страну раскинулось
                болото
                И разложенья пузыри
                всплывают из него"

                (Автоцитата. "Дон Кихоты)

          И лопаются с запахом метана
          Иль сероводорода иногда.
          А, впрочем, у болота постоянно
          Гниеньем пахнет тухлая вода.

          А есть еще субстанция такая:
          В приличном обществе не стоит поминать,
          Она обычно сразу-же всплывает,
          Когда доводится ей в воду попадать.

          Напоминает мне всё это что-то,
          Какая-то проглядывает  связь.
          Гниение... Коррупция... Болото...
          Откаты, взятки, нравственная грязь...

          А главное - что это всё всплывает!
          Наверх! На свет!(Иль даже в Высший свет,
          И вот уж бриллиантами сверкает!)
          Болото! Тина, грязь! А над водой - болота цвет.

          И странно, что, когда всё это всплыло
          И кончило гниением вонять,
          Мы, помнящие, чем всё это было,
          Должны его ЭЛИТОЙ называть.

                04.05.17.