Вроде месяц май

Наталия Грязнова Сажина
А у нас метель.
А у нас пурга.
Снег летит стеной.
Мелкая крупа.
Хлещет по лицу,
Залепил глаза.
И из них, ручьём ,
Катится слеза.

Вроде месяц май-
Будто бы октябрь.
На траве снега
Под ногами слякоть.
Холод на дворе:
Стынут пальцы рук .
Бедные цветы-
Вьюги заметут.

И сосульками
Водосток звенит
Лужица в стекле
Хрусталём блестит.
Солнца не видать
Небо низкое...
Пташек не слыхать
Гнёзда выстыли.

Вновь  пришла  зима.
Автор: Наталия Грязнова Сажина.