Дождику пора остынуть

Лида Волик
Снова дождь туманит местность -
Приобрёл он здесь известность!
День за днём слезою с солью
Головной изводит болью.

Тело ломит всё впридачу,
Ой, как хочется дать сдачу,
Солнце, глянь, нужна подмога,
Попроси ключи у Бога!

Ими отвори темницу -
Преврати весну в царицу!
Сгинет пусть сырая серость,
Прояви Господню милость.

Дождику пора остынуть
И надолго в дебрях сгинуть.
Светом любви Всевышний
Прекратил поток излишний.

Слёзный сух ручей туманный -
Организм без боли? Странно!
Соль не режет больше очи,
Да милее дни и ночи.