Признаки жизни

Анатолий Леонидович Бакалин
        Нам зачем, братья рифмоплёты,
        фибры сонных понтов – полёты
        (как возврат детских сновидений)?
        Дотянуть до Произведений

        всем ли виршам дано? Едва ли…
        Вянет муза моя в подвале
        арестанткой – так надоела! –
        Плешь мне в на голове проела:

        «Ты пиши, не «по фене ботай», –
        сутки круглые всё работай.
        Ведь поэзия – что? Стихия!..».
        И кропал будто раб стихи я –

        горы целые наворочал!
        Жизнь при этом себе курочил:
        с видом каялся обречённым –
        императором, отлучённым

        от высокого рифмы трона…
        – Ржавой выявилась корона,
        кожу трущая новой плешью.
        Пусть вкусны вирши словно кэшью –

        зубы можно сломать…     А муза –
        дщерь невинная и обуза.
        Стыдно, – выпущу из подвала:
        жизни признаки подавала…