Рядом с новеньким коттеджем

Евгений Богданов 9
Рядом с новеньким коттеджем
Покосился старый дом.
Подперся одной надеждой,
Будит взор пустым окном.

Было время, мог хозяин
Рамы вырезать резцом.
Печь обложить изразцами,
Окна вставить со стеклом.

Нет в руках уже силёнок.
У детишек всё своё.
Хоть не бедствовал с пелёнок
Пенсий только на житьё.

Как кормить своё домишко?
Доски, гвозди прикупить.
И калиточку, крылечко
Приукрасить, обновить.

Значит нет статьи в корзине
Минимальной для него.
Помирать придётся, или
Под другой коттедж его.

--
Отправлено из Быстрого блокнота