Венец мирозданья

Наталья Шабло
       "Ель макушку уперла в звезду...
        Утро. Лесом , как жизнью иду".
            - Римма Казакова -

На раскаленном полотне
Уже с утра рисует небо:
Вот крошки облачного хлеба,
И самолетик в вышине.
Вот ласточки как будто мошки.
Вот веер ели надо мной.
Луч преломляется немножко
И светит искрой золотой.
Остатки лунного величья
Размыло ярким блеском дня.
И розовеют неприлично
На солнце щеки у меня.
Как необычно дня начало
Вдали от шума и людей,
Где я по солнцу так скучала
В величьи царском площадей!
Где  все в искусственном свеченьи
За праздник силится сойти,
И проводов пересеченье
Как сети млечному пути.
Где даже звезды - на экране,
А здесь - макушкой ель - в звезду.
Венцом блестящим мирозданья
Две утки плещутся в пруду!