Лесная банька

Елисеев Евгений Александрович
В это время весеннее
был звериный совет. Как глава,
Миша речь молвил  дельную -
Спел о баньке куплет. Все - кивать.

К Василисе направились -
Самой мудрой в лесах. И еще
Василисушка славилась –
Мастерством в  чудесах.  Только щёлк!

- Василиса премудрая,
Баньку звери хотят. Помоги!
- Будет банька вам чудная,
Мы попарим зверят всей тайги.

Вот вам веник берёзовый -
Он волшебный,  возьми, береги.
Шкурка будет вся розовой,
Словно стали детьми. На – беги!

Парить только решите вы –
Скажешь: «Веник жары, дай нам сил!»
Веник крепко держите и -
Принимайте дары.  Заучил?

А когда вы напаритесь,
Крикнешь: "Хватит жары, Мы сильны!"
Я уверена – справитесь. 
Ну, до лучшей поры, пацаны.

Запустил Миша веник наш,
Следом Серый пошел – там жара-а-а!
Волк забыл  в то мгновение
Все слова – жар довёл! – Удирать!!!

- Стой! Замри, веник миленький, -
Заорал серый волк и - к реке.
Веник бил подзатыльники...
Мишу хохот извёл на пеньке.

Хороша банька русская -
Звери счастливы все, ну а волк,
Как гласит байка устная,
Помнил веник лет семь, как злой рок!

---
(за заплаткой - веник)