О стране

Анатолий Леонидович Бакалин
Роль приму тяжко-весовою:
о стране запою-завою:
«Зубы выбиты, ноют дёсны.
Зимы правят. Да где же вёсны?! –

Души в стуже заледенели,
льды клинками в сердцах звенели.
Хоть бы ангелы обогрели!..
Рядом ловко шустрит в апреле

время идола костяного.
Было это. И то не ново…
Что сказать о судьбе Донбасса?
Он – один. А развязок – масса…

Не Египет здесь. Терриконы
прячут снайперов – и драконы
пацанов с двух сторон сражают.
Бабы новых нам нарожают???

Что ты, сердце, рванулось – к небу ль?
Братство, дружба – миф просто, небыль?
В эстафете ста поколений –
аберрации ложь явлений???».

NB: Эх, украинский «мiй садочок»
с журавлиным гнездом у хаты!
Меньше всё «i синiв, i дочок» –
только беды у нас брюхаты…