В груди насверлишь дыр

Олелия Лис
В груди насверлишь дыр, пытаясь рассмотреть
Свербящий микрокосм под слоем прочной шкуры,
Где призрачно поют пернатые амуры
И крылья о любовь пытаются согреть

В холодной пустоте из мрака, что длинней
Трех месяцев весны в никчемном, грустном веке.
Природа не простит, в ее надрывном смехе
Качается петля над воинством теней

Развенчанных богов, не оправдавших цель,
Прощением грехов прикрыть места срамные
В объятьях сладких снов наживы и насилья,
В безлюдный мертвый рай всю ночь скребущих дверь.