Поднимая полк Бессмертья

Игорь Ерошенко
ПОДНИМАЯ ПОЛК БЕССМЕРТЬЯ

Да! Поднимая полк Бессмертья, каждый раз
Напоминаем мы о тех, кто победил врага в войну.
Жаль только совесть шепчет: «А сейчас
Вы сами у предателей в плену.
Вас всюду окружает враг».
Мы в оправданье: « Что за вдор!»
А совесть: «Разве этот триколор
Был их зовущий к бою стяг?»
А совесть: «Вспоминайте, чей!
Забыли! Был похож у палачей 
Из сволоты.
В гражданскую ж им белый генерал,
На бой с народом рати созывал…
А у границ уже гусениц лязг,
В огне Одесса и Донбасс.
Да осмотритесь и окрест:
Получится ли новый «Брест»?
И Петербург, уже не Ленинград,
А дале Волгоград, уже давно не Сталинград.»