Олтарь Интернета

Валерий Новоскольцев
НА ОЛТАРЬ ИНТЕРНЕТА
Argentum

Годовалый стишок заколоть,
Возложить на «олтарь интернета»...
Тяжелее бычка наша плоть:
Ею кормятся осень и лето.
Под копытами строчек глухих
Ничего не растёт – пыль да копоть.
Чёрной краской – и волос, и стих,
В кровь искусаны губы и локоть.
Белый свет распадается на...,
От которых тошнит и корёжит.
Ты больна, как родная страна,
Потому-то тебя не тревожит
Ни отсутствие центра небес,
Ни качели скрипящего сердца.
Вот и ангел твой – маленький бес.
Да и песни твои – камни детства,
От которых не будет кругов
В тех мирах, где поэты как боги,
Потому и над смыслом стихов
Думать нечего. Ложь – эти слоги,
Что настолько легко (чересчур!)
Из тебя вылезают, плутовка,
Что твой киллер, двуполый амур,
Променял арбалет – на винтовку.
И стреляет с плеча и бедра
По поэтам и просто прохожим –
В тех, к кому до рассвета добра
Дева-Львица с шагреневой кожей.

2002 г.