Боевые самолёты

Миша Зе
В небе снова самолеты
Боевые пролетают.
Нас небесные заботы
Очень слабо задевают.
Морс черничный, булка хлеба, -
- Завтрак наш на это утро.
Он заказывает требы,
Ты читаешь снова сутры.

Самолеты пролетают
Над кадиш акодешим.
Благовония источают,
Оставляют взрывы дым.

Кому в Мекку, Исраэль,
Кто-то рвется в Ватикан...
Я завариваю эль,
Пар идет с горячих ванн.

Все служители закона
Должны знать - закон от культа,
И, в погоне за мамоной,
Помнят - близит риск инсульты.

А пока летят, как прежде
Боевые самолеты.
В отутюженной одежде
Убивать летят пилоты.