Семнадцать Шагов...

Зинаида Буруева
Семнадцать шагов от тебя до меня.
Я вслед гляжу тебе  лишь украдкой.
Сейчас ты уйдешь уже навсегда,
Уйдешь в пустоту без оглядки.

Семнадцать огромных шагов до тебя,
Как же они непреодолимы...
И как же пройти их заставить себя,
Найти на это причину.

Семнадцать всего и ни шагом вперед,
А ты стоишь...отчего не уходишь.
И сердце твое покрыл уже лед,
И ты причин не находишь.


Семнадцать шагов от тебя до меня.
Я вслед гляжу тебе  лишь украдкой.
Сейчас ты уйдешь уже навсегда,
Уйдешь в пустоту без оглядки...