Когда хочется уединенья...

Борисевич Елена Юр
Я сумерки задергиваю шторой,
Из мира вычленяя свой надел,
Под монотонный гул и пляску моря
Так сладко оказаться не у дел,

Забыть на время о проблемах света,
Которому нет дела до меня,
Не трогать пульт, не раскрывать газеты,
И наслаждаться декадансом дня...

А завтра мир меня затянет снова
В свой вечный цикл, включая в свой реестр,
И буду добровольно я готова
Постичь его замысловатый тест...

Ну, а сегодня я – в уединенье,
Аккомпанирует моей стихии – шторм,
И почитаю с явным наслажденьем
Эзотерическое что-то перед сном…