Знаки детства

Борис Самуилович Штейн
Мне снились мотоциклы и собаки.
Несбыточность далеких детских снов!
Мне было непонятно слово "сноб".
От музыки Массне до честной драки -
Все принимал я. Но в конце концов
Мне снились мотоциклы и собаки.

Я на себя смотрю, прищурив глаз.
Я много видел, многому научен.
Я в жизни был несчастен восемь раз.
Четыре раза был благополучен.
Порою был элементарно скучен,
Порою веселился напоказ...

Да что, ей-Богу! Горе - не беда,
Пока не опустели бензобаки.
И детские невидимые знаки -
Моя татуировка навсегда.
И вот я просыпаюсь иногда...
Все так легко... С чего бы так? Ах, да:
Мне снились мотоциклы и собаки.