Песенка для купанья Ванечки

Леонид Чернаков
Поместили в ванночку
Маленького Ванечку.
Ай, да Ваня-молодец,
Настоящий плавунец!
Ножками плюх-плюх,
Ручками стук-стук,
Ваня улыбается:
Ване очень нравится!
Тёплая водичка
Умывает личико,
Ваня глазки выпучил,
Все движенья выучил.
А теперь у Вани тельце
Вытирает полотенце,
Дайте лягушонку
Быстро распашонку,
А ещё — подгузники,
Ваня — мальчик вкусненький,
За одну минуточку
Заверну малюточку!
Будет Ванечке легко
Пить у мамы молочко!