Идентичность

Денис Ткаченко
Узнать свою идентичность
На внутренней стороне страха,
Где важна не вторичность/подлинность,
А только сила замаха
Перед вторым ударом.

Заранее сгруппироваться.
Надо же? – есть рефлексы
Знакомые то ли с детства,
То ли под гнетом стресса
При вбросе адреналина
Выбран режим машины.

Словно в кинотеатре
Спецэффекты разят с экрана,
Снабжая невроз попкорном.
Идентичность: толщина связок,
Объем легких, размер аорты,
Молитва последних Богу.