Старый Крым, 1932

Димитрий Кузнецов
Улетит в пустоту белый бант
Над пунцовым букетом из роз,
Повзрослеет Тиррей Давенант,
Выйдет замуж Роэна Футроз.

А любовь будет юной всегда
Там, где бьются людские сердца,
Где дорога ведёт никуда
И никак не находит конца.

В мире банков, реклам и витрин
Я и сам до сих пор не найду
Тех героев, что выдумал Грин
В чёрно–белом 30–м году.

Только верю, они где–то здесь
Или скоро появятся вдруг,
И роман не закончится весь,
Вновь и вновь продолжаясь вокруг.
  __________________
  * Иллюстрация –
     картина Владимира Гусева.
    
     Тиррей Давенант и Роэна Футроз –
     герои романа А.С.Грина "Дорога никуда".

     Из цикла "Грин":
     http://www.stihi.ru/2017/06/24/5687